欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他问题] 请有经验的老司机帮忙推荐个midi键盘或者做下这方面的导购

音乐研究生

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 零度音符说:
这一直用虚拟电子琴也不是个办法,来回切窗口的试听音色实在太累了,所以就准备咬咬牙买个键盘了,可是从来没接触过这方面的产品,不太了解什么样的适合,我就说下我的要求吧,我是接近全盲还剩一点点连汉字都看不清的光,键盘要88键能有力度控制的,最好延迟少一些,价格能1000以内最好,不然1500以下也行,剩下其他的购买要求我也一下子说不上来,老师们帮忙建议下吧,先谢谢啦!

音乐宗师

<
沙发 倪科说:回楼主零度音符
1.本人并非老司机,
2.midi键盘并没有延迟这一说,响应延迟主要取决于声卡。
3.midi键盘推荐买M-audio的,不过不推88键,除了贵,还是贵。一般买可以换组的,也才800+,所以,切记,一定要买可以换八度转掉的,61键就足够。
目前,就本人已知的,88键要至少2000+,因为重量就已经差很远了,其次就是可分配的控制操纵杆多了一些,如非经常现场演奏,不必买88键,不必买88键,不必买88键!

音乐研究生

<
板凳 零度音符说:回沙发倪科
谢谢老师,我不知道61键会不会用到键位控制的时候不太方便呢,另外midiplus这个品牌可以吗

版主

本站创始人

<
地板 长河说:回板凳零度音符
方便,切换8度即可,编曲用的键盘61键就够用了,在工作室里不需要你实时控制音源,就算你要演奏用,也不可能真正做到纯熟的使用健胃控制。

音乐研究生

<
5楼 零度音符说:回地板长河
好的明白了,非常感谢老师

音乐宗师

6楼 倪科说:
我手头上有一个Samson-CARBON的49键,某宝买了399包邮,质量真不行,用一段时间以后,弯音轮位置偏差了一点点,所以要买就要买好货。midiplus很多水货,看着买吧。

音乐研究生

<
7楼 零度音符说:回6楼倪科
最近看到去年m-audio更名为midiman,有人说是因为商标被抢注了,那么现在某宝上卖的m-audio到底是不是正品呢,还有m-audio的天猫旗舰店

4万

管理员

本站创始人

<
8楼 琴韵晓波说:回7楼零度音符
最好的方法就是,拨打他们公司在中国的总代理的电话号码。

版主

本站创始人

9楼 长河说:
Samson CARBON质量真心不怎样,那么便宜的东西成本造价估计低的吓人。

音乐宗师

<
10楼 倪科说:回7楼零度音符
老王正解,打电话到官方,然后联系如何购买。没有官方的都是三无产品,死找都找不到官方联系方式的,不要买,我前年帮朋友买了一个艾肯的键盘,结果被水了,现在国内水这些东西的厂家很多,最大的水市场就是百灵达了,明明生产基地就在广东的中山,还是有那么多水的,那远在重阳之外的呢?真不敢想了。所以楼主留个心眼吧,什么都是官方好,哪怕贵点。

音乐小帮家

11楼 乐观人生说:
呃大家好啊,我又把这个帖子挖出来了,因为我也想买一个midi键盘。看到上面只说过m audio,我还听说有买雅马哈的。这些品牌真搞得人挺头晕的,我也搞不懂买什么样的好了。还有,想问大家一下,如果我就买三十多件的能用吗?因为我还是个学生,可能会将键盘带来带去,所以实在不敢买太大的。