欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[宿主相关问题] 用sonar插入音源后试听easyabc曲谱的问题

音乐研究生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 零度音符说:
在拜读各位前辈的经验帖后我成功的把easyabc和sonar连接上了,但新问题又来了,例如现在sonar插入hy2选择原声钢琴音色,然后easyabc写好一段旋律按f6就可以播放了,ok那么我如果在easyabc同时想写一段钢琴和小提琴的曲谱,是不是先写V:1,然后写钢琴,接着V:2在写小提琴,这样两段可以同时播放,但是sonar那里都是用同一个音色播放的,我后来在插入一个midi轨或者在插入一次hy2,曲谱播放的声音始终是从一个轨道出来的,我选长笛播放就是两个长笛,我要怎样才能用两个选好的音色分别试听V:1和V:2呢,说得有些乱,希望老师抽空解答,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

本站创始人

沙发
沙发 长河说:
每一条音轨指定不同的通道和sonar的音轨通道对应起来,不过我不确定行不行,因为我从来不这样弄,都是一条音轨一条音轨的写,分别倒入sonar中

版主

本站创始人

板凳
板凳 长河说:
现在abc用的少了,写小样用sib也很方便

版主

地板
<
地板 灿烂明天说:回楼主零度音符
这样似乎有点繁琐,直接abc分别写好,然后直接在sonar里听多方便啊。

音乐研究生

<
5楼 零度音符说:回地板灿烂明天
我是想边写边听,然后可以实时修改哈,水平有限呀,没能力一气呵成,哎

音乐研究生

<
6楼 零度音符说:回沙发长河
我在每个声部标注了%%NIDI channel,然后sonar插两条midi轨分别选In From MIDI Yoke: 1 - 通道1 按下按钮和In From MIDI Yoke: 1 - 通道2 按下按钮,用不同的音色结果总是给我用最后选的那个音色一起播放,就是不能分开用两个音色演奏,请问老师我是前面的设置有问题还是哪里没有做对呢,或者还是一个音源每插入一次只能调用一个音色呀?可是我试过插入两次在分别对应好像还是不行。

音乐研究生

7楼 零度音符说:
这个音轨属性里面第一个选择输入,里面怎么是In From MIDI Yoke: 1 有子菜单,那这里选了midi通道,下面tab两次的通道组合框又是选择什么的呢,我一直不太明白,老师你让我对应easyabc写好的通道是在输入那里呢还是下面的这个组合框?

版主

本站创始人

<
8楼 长河说:回6楼零度音符
我曾经也想这样弄,但我没成功,估计根本就不行,你还是放弃吧。

版主

本站创始人

9楼 长河说:
可以安装雅马哈软波表试试,不要指望在sonar里面试听了,把easyabc和雅马哈软波表连接,这个软波表音色虽然也不怎样,但还是比系统自带的好,这个合成器的安装教程我们论坛似乎有人写过,我是玩不来的。

版主

本站创始人

10楼 长河说:
另外我在这儿补充一下,会玩西贝柳斯的朋友硬盘容量够的话可以安装它自带的音色库,效果是非常好的,可以和一些vst音源媲美,缺点就是加载速度慢的要死。

版主

<
11楼 灿烂明天说:回5楼零度音符
在sonar里面你可以一点一点的写,然后满意了在写下面的,如果觉得写的不理想那可以在事件编辑里面去改动,或者直接撤销你导入的midi,改好之后在重新导入。

音乐研究生

<
12楼 零度音符说:回8楼长河
好的老师,那麻烦你给我解释一下我在七楼问的两个通道的问题吧,这个第三个看到的通道组合框是设置什么方面的呀,前面不是有设置输入输出了吗,再次麻烦您了

音乐研究生

<
13楼 零度音符说:回11楼灿烂明天
额,我不太明白老师您的意思,sonar里怎么写呀,我是全盲的,都是abc写好了转成midi导入sonar在编辑的

5万

管理员

本站创始人

<
14楼 琴韵晓波说:回6楼零度音符
这样不行,他只能够播放当前激活没的轨道的,声音。,手机上说的话,有错别字,就担当点

版主

<
15楼 灿烂明天说:回13楼零度音符
不是在sonar里面写,只是先把软音源加载好,然后把你写好的abc通过那个很方便的abcmidi工具给转成midi然后导入。

版主

本站创始人

<
16楼 无敌幽灵王说:回楼主零度音符
你的想法应该是可以实现的。首先你只能使用cakewalk/tts或者hy2又或者yamaha魔笛合成器。建议使用cakewalk/tts。当然了hy2也行。不过呢,如果你安装的是深云整理那个版本,那么他的vst插件不能指定音色库。你的找个32位的sonar调用他的dxr版本插件。插入合成器之后。音轨属性。保证输入端口是midi全通道。下面那个通道组合框不要指定任何通道。就是让他选择最上面那个英文的选项。音色库要使用78号。音色那不要指定音色,因为你的乐谱里面已经指定了。另外你的乐谱每个音轨要能指定一个通道,不一样的音色要用不一样的通道,如果没办法指定通道,那也是不行,如果指定了通道了。软件不能按照指定的输出每个通道的音符给sonar那也是不行的。那的看你的打谱软件了。方法就是这样,其他软件这样是成功的。只是我没测试过这些打谱的软件能不能成功。但如果你想用不同的音源出一个乐谱工程的声音那就麻烦多了,弄起来要比用单一的一个综合音源要麻烦的多。而且我也不能保证能成功。所以你还是先用这个方法试试看把。

版主

本站创始人

<
17楼 无敌幽灵王说:回楼主零度音符
你问的通道问题。上面那个虚拟端口是从别的地方输入给这条音轨信号的输入通道,下面那个通道组合框,是从这条音轨把指令信息输出去的通道,比如一条midi轨道,信号是从前面那个通道设置,指定的虚拟通道或者是midi键盘输入给这条midi轨道的。这时候如果你录音,这些进来的信息会被记录下来。而下面那个通道是可以将进来的信息,或者是已经记录好的信息输出给其他音源或者是其他设备的。这两个关系必须弄清楚。谁是进的,谁是出的。这些信息可以从多个或者一个通道进来,然后从一个或者多个通道输出去。但是一个或者多个通道进出的效果也是不一样的。这自己去摸索一下吧,这要说起来又要打很多字的了。

音乐研究生

<
18楼 零度音符说:回16楼无敌幽灵王
老师您好,谢谢您的耐心解答,但是我是想在合成器里指定音色的,我的乐谱里没有指定音色,只是彪了V1V2……可是sonar里好像我无论插多少条midi轨,乐谱传来的内容都是在一个通道里播放出来的,这样我就没办法分开选音色,音色一改就全都变成一个音色了,不知道有没有办法,其实就是有点懒,觉得每一个乐器一个一个写导程midi不太方便,而且放在一起听不满意了也不方便马上修改,

音乐研究生

<
19楼 零度音符说:回17楼无敌幽灵王
老师您说的通道的问题我理解了,非常感谢

版主

本站创始人

<
20楼 无敌幽灵王说:回18楼零度音符
简单的回答你的这个问题,不可以。要说复杂的,当前的条件你也是弄不来的。