欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[基本乐理] 音乐基础知识学习与训练(2VCD)

版主

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 凝医梓说:
大家好这套光盘是我去年在京东上买的,现在来这里与大家分享,有需要的就收藏吧。
内容简介
《音乐基础知识学习与训练:视唱练耳》由中央音乐学院视唱练耳专业讲师邓梅女士讲解,中央音乐学院讲师,毕业于中央音乐学院作曲系。曾组织和参与了多次视唱练耳方面的演出活动,并出版了数套视唱练耳声像教材。在教学中不断探索新的方法,其学生在全国首届奥林匹克脑力大塞(音乐部分)中获奖,成为具有实力的新一代青年教师。
程度适合:全国考级各专业、音乐、艺术、师范院校招生考试!
本产品被列入《“十五”国家重点音像出版规划》,本套教学片为2.0版本VCD逐课均设定菜单选择,学习者可根据需要任意挑选!
目录
第一片
01 前言 音程
02 基本音级和音程的概念
03 音程 纯一度 大二度、小二度 大三度、小三度 纯四度 纯五度 大六度、小六度 大七度、小七度 纯八度 增四度、减五度
04 音程的转位
05 音程表
06 对于业余考级学生的练习
07 对于报考音乐学院 附小、附中学生的练习
08 音程的构唱 和弦
09 和弦的概念
10 三和弦 大3和弦 小3和弦 增3和弦 减3和弦
11 三和弦的转位
12 和弦表
13 七和弦 大小7和弦 小小7和弦 减小7和弦 减减7和弦
14 七和弦的转位
15 和弦表
16 对于业余考级学生的练习
17 对于报考音乐学院 附小、附中学生的练习
18 和弦的构唱
19 和弦的重要性
第二片
调式
01 音阶
02 西洋大小调 大调式
03 小调式
04 关系大小调
05 调式、调号图表
06 大小调判断方法
07 民族调式 五声调式 调号
08 民族调式的判断方法
节奏、节拍
09 节奏和节拍的不同含义
10 常用的节奏和节奏型
11 常用拍子以及特点
12 对于业余考级和报考音乐学院 附小、附中学生的练习
视唱
13 视唱的含义
14 唱之前的准备
15 视唱过程中的要求 音准 音的平稳 大跳的音程 变化音 调式感
16 节奏 打好拍子 唱准各种节奏型 休止符和同音连线 拍子的律动
17 音乐感 音乐的速度和情绪 音乐的句子 音乐的强弱及表现
18 对于业余考级和报考音乐学院 附小、附中学生的要求
19 曲调模唱
20 曲调模唱练习
21 总结
下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=394464032&uk=1897997478
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

沙发
<
沙发 凝医梓说:回楼主凝医梓
这套讲座之所以分享、是因为我觉得里面的内容简单易学。

5万

管理员

本站创始人

板凳
板凳 琴韵晓波说:
感谢凝医梓分享!

音乐尖子生

地板
地板 舒克说:
多谢楼主无私分享。

音乐实习生

5楼 音乐海洋说:
多谢凝医梓老师,啥也不说了。流着眼泪感动的稀里哗啦的拿走了。

音乐实习生

6楼 音乐海洋说:
实在是太感谢凝医梓老师了。

音乐研究生

<
7楼 零度音符说:回楼主凝医梓
非常感谢老师分享

版主

<
8楼 江湖怪客说:回楼主凝医梓
还好,我没来晚,感谢老师分享,这里拿走了

版主

<
9楼 凝医梓说:回楼主凝医梓
我看到地址过期了。重新跟帖发一遍。
链接:https://pan.baidu.com/s/1kUQE6UV 密码:d9t8

音乐小帮家

<
10楼 牧歌爱摇滚说:回楼主凝医梓
老师你好,链接过期了,希望能在发上来一份吗?谢谢老师!

音乐小帮家

11楼 毛毛熊sm说:
谢谢楼主的分享,正在寻找这方面资源,10楼的朋友可以看9楼的链接,是有效地。