欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

来揭开苹果电脑在盲人心中的昂贵价格

音乐研究生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 明飞说:
以下文章,简单写了一下,回来慢慢回来修改
今天我来分享我对苹果电脑的了解,平时都是来学习东西,自己也没有带来什么好东西给大家们,但是今天看大家们对苹果电脑都不太了解,我就来对于我所了解到的苹果产品硬件和价格给大家们说说分析一下。其实我想说,大家们都误会了mac电脑贵的原因,这个话也就是官方群的那个玩苹果电脑的哥们告诉我的。苹果大家们都没有了解,第一苹果电脑是有很多系列的,有mac midi小主机,imac,一体机,mac book 专业高端笔记本,mac air超薄本也就是说咱们国内的上网本,但是配置性能也跟咱们的三四千四五千的笔记本一样,只是在苹果上就相当咱们pc上的上网本的比喻那样。,mac pro这个是服务器版本,总共有五个系列,好了一下我来从价格和系列和型号逐一简单介绍
。第一从最便宜的就是mac midi小主机,这个是什么来的呢,这个就是一个很小很小的主机,就像咱们的机顶盒那么大,买这个主机没有任何配件键盘鼠标都没有,显示器就不用说了哈。这个小主机当前最便宜的价格3500多到7000左右,配置是i5到i7最小内存是4gb最大支持内存16gb硬盘最大可以容纳有2t普通硬盘和1t固态硬盘,苹果他们除了有每一个系列有固定的型号配置,也可以根据自己的需要升级不同的硬件。imac是一个一体机,价格好像是8000多以上,对于这个系列不太了解,mac air是一个超薄本非常好用,价格4000多到13000多左右应该没有记错配置上也可以做音乐,因为苹果的电脑系统和硬件配置他们自带都是会做他们公司支持的四大开发软件,一个是视频处理专业软件,一个是图像处理软件,一个是文档办公软件,另外一个就是咱们最关注的音乐工作站软件,所以你买的每一台软件怎么样都会支持这些庞大的最专业的工作站。mac book pro是一个专业笔记本,价格在7000多到24000这以内,mac book pro和mac midi是我最了解的两个系列,mac book pro是很多国内用苹果做音乐的人用的一个系列,因为他是最专业最顶级的笔记本,最后mac pro这个是服务器电脑,他这个也是跟mac midi一样没有鼠标键盘显示屏,就是一个主机,。但是跟
mac midi的区别就是体积上的区别,这个mac pro的体积像咱们吃麦当劳的全家桶那么大,而且就真的差不多,也是圆圆的哈哈。但是我介绍到这里很多人就觉得,我讲的废话太多太多了,还是一样解决不了盲人买苹果电脑高价格的想法和愿望,我接下来分析mac midi和mac book pro这两款产品,用小波老师的专业话语就是剖析,我这个小弟驾驭不了这么高贵的身份哈哈,废话不能在说,进入正题,平时咱们盲人朋友买pc价格也在3000到6000左右,这些配置那我现在说的这两款mac midi和mac book pro电脑一款是3500到7000多点一款是8000到24000这范围,我平时在想,很多咱们搞音乐制作的盲人朋友,花3000-6000左右来买pc电脑,如果拿这些钱来买mac midi电脑就绝对值得了,第一,你拿5000买一个mac midi主机 配置是i5 处理器2.6ghz 8gb内存,1t普通机械硬盘。我觉得在这情况下你想用到像一两万的mac book pro笔记本那样,那没问题,mac的台式机也一样可以用触控板,而且效果是跟笔记本一模一样的,在咱们刚刚说的那个配置下 可以另外i啊买一个触控板官方报价是480左右淘宝应该才四百块,是一样的。键盘如果有必要可以买苹果键盘,有一个usb大键盘和蓝牙小键盘,都是超级薄的键盘来的,如果为了在省钱可以用咱们几十块的普通键盘一样可以用。好了咱们现在说回来一下mac book pro的最顶级的一个标配18000,刚刚说的24000是特配来的,如果你买了这款电脑那是的确不错啊,谁都梦想要到这款电脑,但是想到咱们盲人赚钱多不容易啊,有钱的到随便可以买哈哈。用这款电脑的配置来比较那个刚刚说的mac midi5000元这款电脑两个出厂pk,这款mac book pro价格18000元 配置是 内存16gb 固态硬盘512gb 处理器i7四核2.5ghz 尺寸15英寸,这个屏幕啊,对于明眼人那就是太好了,视网膜高清屏。对于盲人一点毛用都没有。而且什么双显卡等等一大堆配置就不说了,咱们来算,如果这款电脑给盲人使用配置上的确不错,但是有一些东西啊给老盲用太浪费了大家们有没有觉得,有一些完美主义的盲人朋友那就没办法了,我虽然也是个完美主义,但是在金钱的情况下不得不低头哈哈。比如这款mac book pro上他的显示屏和双显卡还有他的固态盘和处理器和笔记本外观对于咱们无产阶级都可以稍微缩略和去除的。所以说我为什么会介绍那个mac midi,就是说他的对于咱们盲人来说性价比还是很高的,如果大家们觉得配置不够用可以升级的,内存可以升级16gb硬盘可以升级固态硬盘1t处理器可以升级i7双核3.0ghz等等的。所以说咱们平时盲人朋友拿买pc的钱可以买一款mac电脑,还有一个不错的地方,这个电脑可以装双系统或者装虚拟机,在mac上装win7比在pc上装win7还更加的稳定好用。哈哈哈,大家们会不会觉得买一个pc也就能当作个pc用 买一个mac除了mac系统用不好还可以用当作pc用,而且mac midi的小主机随便携带,触控板也很好用。pc上除了笔记本台式机也用不了触控板你说对吧。苹果这上面就双了。好了废话就讲这么多。下次在来补充。谢谢大家们听我胡扯那么多了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐实习生

沙发
沙发 天之骄子说:
真是太感谢楼主了。最近我同学正在愁是否该入手一个苹果的电脑呢。这下真是醍醐灌顶啊,不知苹果的电脑操作系统整体无障碍如何呢?

5万

管理员

本站创始人

板凳
<
板凳 琴韵晓波说:回楼主明飞
谢谢普及哈,哦,不对,是剖析,哈哈。
我目前经常要做商业编曲,如果我是处于折腾阶段,我一定去尝试一下苹果,哈哈。

音乐研究生

地板
<
地板 明飞说:回板凳琴韵晓波
剖析不敢当哈哈,你是高人,其实想入手一台新电脑真的可以选择苹果mac midi,如果预算高的能接受一万块的话可以配置到mac最顶级的配置,相当mac book pro24000价位的配置,如果非得想要笔记本经济可以就买一个mac book pro 的13寸的也不错,一万多点就搞定配置也很高,没有必要买一个15寸的。用不好mac系统可以当作pc电脑使用,当然不会比pc电脑差。绝对的值得

音乐研究生

<
5楼 明飞说:回沙发天之骄子
无障碍现在慢慢也好很多了,苹果的无障碍最好的现在是ios上的产品,因为用户多,如果mac的用户多绝对很好,现在国内那么少人的反馈力量显得有点薄弱 反正想买一台电脑的话就选择买mac把 用不好可以当作pc,但是说回来绝对不会亏,够值得,音乐制作的首选,如果不是拿来做音乐,真心没有必要了呵呵,就用pc好了,又说回来在mac用win7也很爽

音乐实习生

<
6楼 天之骄子说:回5楼明飞
多谢参考哈,那同学就是觉得苹果时尚,而且ios做的好,猜测mac系统也很好,我一定及时反馈哈。

版主

本站创始人

7楼 长河说:
有个苹果电脑是很爽,只是软音源恐怕就要花钱买了,苹果对破解软件有很多限制,要向现在这样吃免费午餐,就只有越狱。

音乐研究生

<
8楼 明飞说:回7楼长河
苹果电脑没有像苹果手机iphone那样说需要越狱的,logic pro你不愿意用正版的可以在淘宝买破解版本的 几十块买回来慢慢去安装呢,但是正版的很省心,直接在他们的商店购买然后安装,破解的就费劲了。

5万

管理员

本站创始人

<
9楼 琴韵晓波说:回8楼明飞
不需要越狱就好,我对这个不了解,我分享的很多软音源都有Mac版的,不过很多软音源都没有把Mac版的附带在分享地址里。

音乐实习生

<
10楼 葫芦娃说:回楼主明飞
谢谢扫盲了,这个离我们这样的无产阶级还有点遥远哟。

音乐研究生

<
11楼 明飞说:回9楼琴韵晓波
如果想换电脑的正想买电脑的真可以考虑,买mac,个人意见。mac上的读屏他们都有手册的,读屏的使用 键盘的操作 控制板的操作。等等很完美,但是他的系统概念完全脱离了咱们win系统的概念

音乐研究生

<
12楼 明飞说:回10楼葫芦娃
其实已经不遥远啦,你平时用的电脑难道不用三五千吗?对吧

音乐实习生

<
13楼 葫芦娃说:回12楼明飞
也是哈。只是目前我们缺少这方面的读屏族教程,所以不敢贸然去尝试。

音乐尖子生

<
14楼 莫凡说:回楼主明飞
这个东西没大家想的那么乐观,我就是有苹果电脑的,还先后买了两台,pc我也一直在用,用的是永德。首先说你要明白,苹果电脑你要是想他无障碍有多么好,那你就错了。我只能说,他某一部分好。对于宿主和音色支持的方面,也没有之前我想象的那么好。并且目前为止,只能用它自带的音色。想用别的音色太难了。几乎不可能。还有就是,你如果想用苹果做个娱乐什么的。那么可以告诉你,不可能。你想去YY唱歌,告诉你他都不是立体声的,这是第一,第二你播放音乐,别人是听不到的哦。呵呵。因此想用苹果玩的话,他是在不是个很好的选择,我身边的同学有很多都苹果的本子,也都有同感。并且,低端的咱们倒是可以买了。我告诉诸位,卡得厉害。我就没法子适应,大家要是习惯了永德和nvda的快速度,那恭喜你,苹果比这些都慢。这并不是说他朗读速度慢,而是说他反应慢。不跟手。我之前买了个一般的,小主机,结果那东西发热量简直太大了,根本没法子弄,并且卡的太厉害了。就买了个高配的,把之前的给女朋友了。现在这个发热量倒是没那么大了,但是还是那个问题,我认为他读屏优化的有问题,就是不跟手,并且还是反映的太慢了,还有一些奇奇怪怪的问题,比如有些情况,不开读屏机器很流畅,开了以后就卡到那里了。就是所谓的系统正忙,呵呵,用过苹果的同学我一说你们就应该有同感吧。也肯定明白我说的是什么提示,就那个破系统正忙的提示把我简直闹得烦死了。我现在的就是楼上说的那个垃圾桶主机。本人也没那么电脑小白,该做的设置也做了。屁用没有。这么说吧,苹果的系统是比较稳定,我觉得这句话应该加上个前提,就是关了读屏。我觉得说他做音乐好什么的,那要看你怎么看,这据话只能说他说对了一半,我觉得他对明眼人来说是不错的,但是我实在是没觉得他是和咱们用。并且导出来的我也没觉得比win7下的好多少,那点好基本上可以忽略了。我只能说是风格不同吧。根本没觉得谁比谁好到哪里。另外谁要是想买我的苹果主机欢迎和我联系哦。当然就不坑全盲同学们了。反正就是我上面说的问题,你要是觉得无所谓的话,也欢迎你购买。具体价格私聊吧,不过想白捡的同学就别了哈,我又不是白痴,我现在这台刚用了一年多,不可能便宜太多的。并且也没什么毛病的。我只不过太不适应了。所以想砍价什么的就别来了哈。

版主

本站创始人

<
15楼 长河说:回14楼莫凡
现在用pc做东西也将就了,折腾苹果浪费时间。

音乐尖子生

<
16楼 莫凡说:回楼主明飞
还有啊,这个读屏随然和手机那个都叫做,oice over。但是差别蛮大的。和ios的那个挺不一样的。不过苹果现在越来月不象话了。你看看这次手机读屏升级的,月升级月初问题,简直不明白这么大公司的测试员都有没有为视障人士考虑啊。并且你找他反应,连搭理你都不搭理,我好不容易找了个英文好的去和他国外的客服沟通,他说他们国外的用户没碰到这样的问题,可能是中国用户的个人系统问题,就把我打发了。国内这些所谓的苹果客服,明白的还没我多呢,明白读屏的几乎没有。嗨!这他妈老外也学会扯皮了哈。我他妈买之前你们怎么不是这个态度。

音乐实习生

17楼 邓奇奇说:
我前段时间就买了一个MAC PRO做MIDI非常爽啊,用的软件是Logic Pro

音乐尖子生

<
18楼 莫凡说:回17楼邓奇奇
呵呵,爽不爽只有自己知道的。Logic我都用好几年了,从9的时候就用过的。最近一个版本才把路由的问题搞好,这不是才升级了苹果的新系统吗,好吗,连自己家的Logic也支持的不好了。呵呵,这就是您说的用着很爽吗?这东西怎么说呢,你看你想把它用到什么程度,通常的唱唱歌什么的用着还可以的。编曲也倒是能编,人家和你编了同样的东西用了一天,你用了一个星期,我觉得这就叫不爽,,何况这东西编出来是要有性价比的。你一个垃圾桶,就像我现在的高配,已经花了几万了。你觉得这叫有性价比吗?我倒不说投资回报率的问题了,就说边出来的东西吧,我怎么就没觉得比用pc的好呢,只能说风格不同而已。那点差距还不如后期调整效果器来的大。就是网络上一些大神,你拿两个曲子给他听,你问他哪一个是pc边出来的,你看看他们怎么说,你看看他们听得出来吗。当然我说的是各个参数都一样且设备和设备连接,以及电源完全一样的情况下哦。我已经这么做了好几次了。每一次都很郁闷。怎么讲呢,不是说这个东西本身不好,而是觉得第一效率不高,安装破解个软件很费劲,别和我扯那些什么我不会安装的问题,我出来用Cubase3的时候相信楼上还没玩这个呢。苹果这个系统开放性很低,有很多权限没有开放给用户,因此导致,在安装某些破解软件的时候比较麻烦,和不稳定。当然不排除也有稳定的。我是说和pc相比而言。另外出活儿绿不高,注意我不是说他编出来的东西不好而是说盲人用他就是比SONAR什么的慢。找个菜单一层一层的找,太麻烦了。至少对我而言是这样的。第二点就是性价比实在太低了。有一些所谓能用的低配机,就是勉强能用。无论反应还是后期硬件的更换灵活性来说都很是问题。新的苹果是不支持用户后期自己增加内存和一些关键性零件的,相信这点不用我说了,除非你用垃圾桶。就我现在用的这种,当然你的配置可以不是顶配,那样的话也需要两万左右。楼上说的用的爽的那个就是了。我觉得其实什么平台不是最重要的,关键还是看你用的顺手不顺手,边的东西质量怎么样。向论坛里面的各位高手,和老师其实人家的机器配置也不都是那种顶天的,但是人家编出来的东西就是很好听,很科学。所以大家,当然也包括我自己,关键是把音乐的基础学好,编曲的技术掌握好,音乐感觉提上去,这才是硬道理的。

音乐尖子生

<
19楼 纯净冰水说:回14楼莫凡
你说的是相对权威性的,我特别赞同,根据个人经验,的确如此,虽然ios系统,对于咱们老盲来说,算是一个福音,但是ox系统就不一定了,在中国区,苹果的系统开着voiceover,真的就不一定多么理想,所以,买的朋友,要谨慎喔

音乐实习生

<
20楼 邓奇奇说:回18楼莫凡
上一个版本的系统对于软件支持的还不错,这次新系统真不行