欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟乐器/软音源操作技巧] 古董软音源的安装方法【出自老王的《读屏族电脑音乐制作实战课程》】

5万

管理员

本站创始人

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 琴韵晓波说:
    建议先去听第二十五期视障者音乐制作交流基地公开课之搭建64位音乐工作站软件平台,如果你还在用32的系统,或者你的内存还没有超过4g,那么还是可以下载本帖下面分享的录音的。

2017年3月23日

为了感谢对我们网站支持的朋友们,老王现将老王开办的《读屏族电脑音乐制作实战课程》的前两课时免费分享给爱好电脑音乐制作的读屏族们,希望对同学们有所帮助。

点此下载第一课时 搭建你的音乐工作站软件平台 (1),这一讲主要讲了读屏族如何安装Sonar v8.5.3,HY2和Real四兄弟里的RG v3.0.1、RS v3.0.1、RL v3.0.1。

点此下载第二课时 搭建你的音乐工作站软件平台 (2),这一讲主要讲了很多我经常用到的一些软音源、效果器和打谱软件等的安装。

教程中所讲到的软件在我们视障者音乐制作交流基地(szzyyzz.com)里都有下载。教程中,示范所用的读屏是正版永德11.18,操作系统是Win7 64位,不过,虚拟吉他手、虚拟电吉他手、黑龙弦乐这三件软音源讲解了在32位系统下的常规安装和在64位系统下的非常规安装两种方法。

以上教程属于友情分享,所以不接受任何形式的课后一对一解疑答惑,望谅解!

2015年7月18日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐尖子生

沙发
沙发 边疆草民说:
太棒了,映像中这好像还是老王第一次做讲座呢。我好久没来了,最近咱们论坛有没有什么新动向啊?老王这个课程讲了多少讲了,能不能都分享一下,或者如何参加。对了回头联系你给我传一下前段时间那个sonar课程,呵呵。

版主

QQ
板凳
<
板凳 rofy530说:回楼主琴韵晓波
太感謝了 !能跟王老師一起學習真是有福!希望整個課程完成後我們能付費典藏
因為時間實在太零散了,有了這講座自修就比較方便了!

音乐实习生

地板
地板 天之骄子说:
王老师真是太给力了,首先谢谢王老师了哈。其次,楼上朋友说的很好,如果讲完了以后,真心希望出一套完整付费课程。总之,就是顶顶顶。

5万

管理员

本站创始人

5楼 琴韵晓波说:
课程现在正在进行中,预计30课时。由于我们网站不涉及到广告,所以这里就不说价格了。

5万

管理员

本站创始人

<
6楼 琴韵晓波说:回沙发边疆草民
那套教程一直在我硬盘里等着你哦。

5万

管理员

本站创始人

<
7楼 琴韵晓波说:回地板天之骄子
老王有个观点就是,教学必须有课后辅导,如果我以后时间比较充裕,那么可以考虑发行这套教程,如果没有时间进行课后辅导的话,那就不发行了,因为只是卖给你们一堆音频是没有意义的,那只是纯粹的骗钱,哈哈。

音乐实习生

<
8楼 天之骄子说:回7楼琴韵晓波
王老师说的好。说实话开始我认为30节课1000rmb确实有点贵了,但仔细想来,可以有那么多的一对一辅导,要牺牲多少时间呀,所以能和王老师一起上课,真是有福了。同样,我也觉得这是作为一名教育工作者最值得尊敬的地方。

音乐尖子生

9楼 边疆草民说:
这课程是老王自己已讲座的形式在录制吗,还是在YY上现场教学呢?什么时候开始的,怎么都没看到论坛上通知呢,还是在群里通知的?呵呵还是怪我最近没怎么上来,qq就更没上了,所以不知道。不过不管怎么样最后我都希望得到这套课程的录音,不管有无课后辅导,有时间就辅导一下,没时间我就已自学为主,老王到时候我找你,呵呵。

5万

管理员

本站创始人

<
10楼 琴韵晓波说:回9楼边疆草民
由于这次课程是应几位我们网站的会员的要求,我临时计划的,所以没有任何正式的公告和通知,而且也属于我的个人行为,所以就没有在网站上发什么公告了。
当时我给那几位强烈要求我开课的同学们说,如果我在七月一日之前,没有招收到8个学员,我就取消这次计划,我还是干我的老本行,钢琴教学,如果达到了8个学员,我就开课,所以当时也不确定是否能顺利开课,所以只是在我们群里稍微的吹了一下风,我当时也说了,为了保证教学质量,我最多只是招收10个学员,后来到截止日期,有7个同学付了学费,虽然没有满8个,但是我被他们的这份好学的精神感动了,最终,我放弃了大规模招收钢琴学生的计划,来开办了这个读屏族电脑音乐制作实战课程培训班,因为没有满8个学员,所以我仍然在线下招收了几个钢琴学生,从而弥补我这个暑假的经济损失,哈哈。
由于不好统一时间上课,再加上在现场讲课时候有很多等待的时间,从某种意义上来说,这种等待就浪费了很多时间,所以我采取发送我制作好了的录音来进行这30课时的学习。

版主

本站创始人

11楼 长河说:
这套教程1000还是不错了,能学到真东西,而且讲的也比较详细。

5万

管理员

本站创始人

<
12楼 琴韵晓波说:回11楼长河
多谢长河老弟的肯定哈!

5万

管理员

本站创始人

13楼 琴韵晓波说:
    【为了营造一个无商业气氛的清爽网站,咱们的网站拒绝广告,从我做起,哈哈!所以该楼层以前的内容被我毫不犹豫的给删了。】

版主

<
14楼 灿烂明天说:回13楼琴韵晓波
非常强大的一套教程,来赞一个

版主

QQ
<
15楼 rofy530说:回13樓琴韻曉波
這真的是一套很充實的課程,要學好可能也要花一段時間,大家用1000人民幣許自己一個未來是很值得的!感謝王老師的用心與辛勞。

5万

管理员

本站创始人

<
16楼 琴韵晓波说:回14楼灿烂明天
再次对你和蔡琼对我这次读屏族电脑音乐制作实战课程的大力支持表示衷心的感谢!

5万

管理员

本站创始人

<
17楼 琴韵晓波说:回15楼rofy530
谢谢阿峰对本套教程和我个人的肯定!
说实话,录制这套教程,我的确花了不少精力。教程从拟定提纲到开始录制到结束,历经近60个工作日。
每课时录制完毕后,还要进行删减和更正,所以制作每课时的时间基本上是该课时实际时长的六七倍时间。

音乐实习生

<
18楼 葫芦娃说:回楼主琴韵晓波
哇塞,这两个月没有上来,老王都一改从不做录音讲座的惯例,也做录音讲座了哇!太意外了。不知道老王这次的课程讲完了没有,我也想来学习。

音乐实习生

<
19楼 葫芦娃说:回7楼琴韵晓波
我也赞成这个观点,如果参加了学习班后,没有课后辅导,那么对于我们这种初学者来说,也不知道自己理解正确没有。给老王这种负责的态度点个赞。

音乐实习生

<
20楼 葫芦娃说:回10楼琴韵晓波
看来老王公私分明哦,呵呵。即便这是你的个人行为,但是你位网站付出了那么多,我想,你在这里发个通知之类的是无可厚非的。