欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[DAW:SONAR操作技巧] sonar6 调用 yamaha psr-s650 电子琴音色的方法

音乐小帮家

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 燕都北天说:
首先感谢各位坛友的辛勤劳动。我在这里学到了很多东西,感谢大家的无私奉献。
我两年前买了 yamaha psr-s650 电子琴,那时候在 sonar6 里找出了使用这台琴音色的方法,今天拿出来献给需要的坛友。
不过用这台琴当做音源,音轨不能导出音频,看看有没有哪位大神有办法解决这个问题。
音色表是用 excel 工作表做的,里面附带有使用说明。
下面是百度盘下载地址。
http://pan.baidu.com/s/1jGBsIfc   

音乐小帮家

沙发 燕都北天说:
yamaha psr-s650 音色表使用方法
这里音色组的名称不是很准确,每一组音色中没有列出音色名称,只是用序号代替,因为这些我也不知道,不过这些都不影响我们调用它们来使用。
这个音色表我是用 excel 工作表来做的,每一组音色包括三纵裂。从左至右分别是音色号、音色库、名称。
音色号是s650 中该音色组中的序号。
音色库是 sonar 插入音色时我们要选择的音色库。
名称是 sonar 插入音色时,在选择好音色库后,我们要在音色的地方选择音色的名称。
例如: 我们要使用钢琴组中的第一个钢琴音色。打开 sonar,新建工程,选好轨道,打开该轨道的属性,在选择音源的地方吧电子琴选上,在音色库的地方要手动输入113,在音色的地方我们用上下光标找到原声大钢琴,这个地方手动输入也可以。这时我们按下琴键就能听到这个钢琴音色了。当然最后亲们别忘记点击确定按钮。
其他音色组都是这样调用。

版主

本站创始人

<
板凳 无敌幽灵王说:回沙发燕都北天
哈哈,虽然我没有这个琴,不过当初我差一点就想买了。后来才选了midi键盘,不过yamaha的琴我向来喜欢,顶一个。

音乐小帮家

<
地板 燕都北天说:回板凳无敌幽灵王
这台琴的性价比还是可以的。音色也很好。不过在做音乐的时候,这台琴的音色容易被其他音色掩盖,后来我才知道,这是因为这台琴的音色是经过效果处理的,如果放到乐队里会更明显。

版主

本站创始人

<
5楼 无敌幽灵王说:回地板燕都北天
做小样的话,如果运用好了的话,应该还是很不错的。

音乐研究生

6楼 明飞说:
老唷老师不是用魔笛吗?

音乐专家

<
7楼 长春池说:回沙发燕都北天
请问老师这个软件用安装吗?谢谢。

音乐小帮家

<
8楼 燕都北天说:回7楼长春池
我提供的这个不是软件,是一个 excel 表格。有这台琴才能用得上这个表格。

音乐小帮家

<
9楼 燕都北天说:回5楼无敌幽灵王
这台琴音色当然还是很好的,性价比很好,我上面说的是对它的更高要求。

音乐专家

<
10楼 长春池说:回8楼燕都北天
明白了。多谢。

音乐宗师

11楼 倪科说:
好吧,原来翻翻帖子还是能说点东西的,据我了解,外部合成器最好用录音来解决导出问题,因为宿主不能读取到外部合成器的信息。不过楼主有时间可以试试看用音频效果器中的“外部插入”来玩玩,看能不能直接导。