欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[宿主相关问题] 我终于回归了,来求助

音乐尖子生

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 边疆草民说:
各位老师大家好。我是论坛的老会员了,从2014年12月31日论坛开张那天我就注册了账号,好几年没上,以为账号早已作废,没想到还能顺利登陆,真不错。前两天看到小波老师发的reaper7.07的中文手册,很感慨,一晃论坛都这么多年了。我也曾经捐助过论坛,进过微薄之力。
其实我一直都想学习音乐制作,只是这几年由于家里有事,电脑故障,加上自己太懒,几乎没怎么用电脑,所以也就没来论坛,所以现在我还是个小白,除了知道几个宿主软件的名称之外,啥都不会,希望重新开始,能再这里得到各位老师的帮助,我今后也愿意继续捐助论坛,希望论坛能一直走下去。
我现在的情况是手上暂时没有windows电脑,用的是苹果的MacBook pro,macos系统,不知道用哪款宿主软件比较合适。我知道mac上最著名的就是logic pro,但不知道它的无障碍到底怎么样,是否有老师出过这款宿主的课程。如果用reaper,是否有mac上能用的汉化包。我也下载了macos版的reaper主程序、sws插件和无障碍插件,但是不太会安装,即使装上也没有汉化包,不知道老师们能不能提供帮助。
我这个帖子不知道发再这个板块是否合适,如果不妥请老师们处理一下,谢谢。还是应该新发一个帖子专门说我的问题,请老师们见谅,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐尖子生

推荐
<
-1楼 边疆草民说:回11楼windows
哈哈,对于我这种啥都不会的来说,您当然就是老师。我在喜马拉雅搜到了盲人用logic专辑,本来以为内容不多,结果一看,有一百多集,最近一集二十多天前更新的,而且还有公众号。这回可太好了,终于找到组织了,哈哈。其实我上班的地方用的是windows电脑,但这台电脑内存太小,只有8g,我估计玩这种音乐工作站不太行,所以我还是决定主要学习logic,当然reaper之类的其他宿主也学一些。昨晚随便听了几讲本站的公开课,感觉好复杂,这辈子想学会编曲感觉难了。
回复 支持 1 反对 0

音乐尖子生

沙发
沙发 边疆草民说:
我也下载过cubase,但是不知道我们读屏族有没有老师在用。以前曾经想学习sonar,后来电脑坏了就一直没学,请老师们指点,谢谢。

版主

板凳
板凳 windows说:
logic pro 的无障碍挺好的,我曾经用过几年,不过现在已经很少搞编曲之类的工作了,所以就没怎么研究过了,课程的话,在喜马拉雅搜索盲人朋友使用logic,能找到我们曾经弄过的一些零零散散的课程。

音乐尖子生

地板
地板 边疆草民说:
好的谢谢老师,我去找找,期待更多解答。

5万

管理员

本站创始人

<
5楼 琴韵晓波说:回沙发边疆草民
全体立正,稍息,向右看齐,立正,欢迎——欢迎——热烈——欢迎!
咱们网站的公开课就有几期logic的哦。在论坛的关键词搜索中输入logic就有了。

5万

管理员

本站创始人

<
6楼 琴韵晓波说:回楼主边疆草民
mac那个太高大上了,老王至今与之无缘,所以对他不了解。
至于mac上的reaper语言包吗,我不知道和问多死上的有没有区别,如果没有区别的话,直接解压咱们网站的语言包,把里面的REAPER_zh_CN_www.szzyyzz.com.ReaperLangPack文件放到reaper要求的文件夹,然后到他的首选项里面的常规里面去设置就行了。

音乐尖子生

<
7楼 边疆草民说:回6楼琴韵晓波
谢谢小波老师的解答,我也这么想过,但是还没尝试,先研究一下怎么安装上sws和无障碍插件,主程序安装倒是没问题。前几天在其他论坛上看到有人说长河老师在用mac,如果长河老师看到请解答一下,谢谢。

版主

8楼 windows说:
reaper的语言包 win 和 mac 是通用的,其实sws和无障碍插件安装还真不难,但是建议楼主还是研究logic比较好。

音乐尖子生

<
9楼 边疆草民说:回8楼windows
确实,在mac上我也偏向于想使用logic pro。reaper的sws和无障碍插件安装前两天看官网上好像有介绍,是英文,当时没仔细看,应该不难。

音乐尖子生

10楼 边疆草民说:
浏览了一下,关于logic的帖子还真不多,这也难怪,用的人不多,不过也足够我学一段时间了。不知道当时做讲座和写文字的那几位老师是否还经常上论坛,包括那位windows老师,如果有空可以加我qq,跟你们请教,谢谢。115930590

版主

11楼 windows说:
我可不是什么老师哦,我这就加您qq,咱们可以一起研究,不过我手里的mac现在已经变成了windows,哈哈

音乐实习生

13楼 nand说:
我虽然主要用的是Windows,对于mac我完全不了解,但我十分推荐有条件学mac的楼主,直接入手Logic pro,因为它附带有不少线程可用的音色,不会像reaper那样需要自己安装第三方音色,所以你可以方便做出自己的第一首作品

音乐尖子生

<
14楼 边疆草民说:回13楼nand
好的,谢谢。我原来想的是咱们读屏族里大部分人用的都是windows加reaper或者sonar,用mac的人太少,能学习的资料也少,估计学不会,但昨晚看到windows老师说的那个专辑,又有点信心了,毕竟还是有老师再用,并且用的很好。

音乐尖子生

15楼 边疆草民说:
刚去翻了翻几年前老师们写的关于sonar的帖子,光是这安装过程就看的我头大,哈哈,现在我们读屏族好像用sonar的人比较少了吧,基本都转到reaper了是吗。不过我知道王老师以前讲的那套读屏族编曲实战课程好像就是用的sonar。

音乐尖子生

<
16楼 边疆草民说:回-1楼边疆草民
诶,这怎么成了-1楼了,哈哈

5万

管理员

本站创始人

<
17楼 琴韵晓波说:回15楼边疆草民
估计现在只有我在用sonar了。用顺手了,不想换了。

5万

管理员

本站创始人

<
18楼 琴韵晓波说:回16楼边疆草民
呵呵,不小心给操作错了,不过现在这样也好,看帖子的人,第一时间就能获取到你提供的消息。