欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[秀原创] 承诺6月份晚到的作品,萤火虫纪念作品

版主

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 萤火虫说:
此作品启动创作时间为2022年11月5日,这首作品从去年到今天2023年8月28日创作以来记录了我这一年来在社会上的部分人生感悟,以及我所感知到的部分冥茫人的人生差异,也记录了我自己现在对于我以后的迷茫的人生感知,当然了,对于我个人的角度而言,我自己是非常想创作音乐写出更加美妙的音乐,只是不得不面对一些现实的问题。当然我认为不管人生会有多么迷茫的时候,只要心中存有一份善念到哪里,也许都会有天使引路就如同我作品里边儿童声部分就描绘了我曾经在路上遇到的一位非常可爱的天使,她引导我过马路的场景。就像长和老师所说的那样,对于我现在的情况而言我应该感恩身边遇到的所有人和所有是。很多人从学校毕业以来基本上会很后悔早知道这样就应该在学校多学一点,多做一点,哪有像我这样出校门以后还能学五年作曲条件的人呢?在最后简单总结一下这一次作曲的问题,我觉得低一点,我所承诺发布作品的时间迟迟延迟了三个月,这是我对我自己时间上的不负责任,也是对我的承诺不负责,当然,幸运地是这部作品的名字和命名,正好适合我现在的人生状态和创作方向。第二我的作品虽然从听觉上来说似乎有所进步,但是大方向了似乎还是跟去年很类似,我希望采用不同的和声配器法或者是不同的节奏风格,创作一部听觉截然不同的作品方法弥补一下这一次作曲的重复感和乏味的听觉感。但愿这一点老天愿意给我一些时间,那就太好了。
展开无障碍播放器控制面板点此停止该背景音乐,如需了解该播放器的其他操作,请点击网页顶部导航的“本站无障碍播放器使用说明”!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

版主

沙发
沙发 萤火虫说:
在2楼也向大家说一声抱歉,我几个月前曾说过,我将在过不长的时间魏大佳讲解genesis childrens choir 创世纪童声合唱团的使用讲座,由于个人作品创作和创作过程的使用所发生的功能性意外,她似乎总是可以推翻我曾讲解过的内容。因此我最近尽可能将讲座回炉从造,我将进最大努力给大家带来一份儿更加完美的课程演示

5万

管理员

本站创始人

板凳
<
板凳 琴韵晓波说:回楼主萤火虫
真是千呼万唤始出来啊!呵呵。
小虫子这次的作品进步很大哦,继续加油哈,期待你更有深度更精彩的作品。
也期待你能从作曲的角度分析一下你的作品。

版主

地板
<
地板 萤火虫说:回板凳琴韵晓波
哈哈,首先还是谢谢王老师,居然说到这儿了那我还是简略性分析一下作品的写作手法吧,在这一年的时间里,我的这部作品有些时候依然和去年上一次一样,是我和长河老师在上课的过程中完成的,,但这次与去年截然不同,这一次的和弦作品的完整配置是我自己决定的,但关键性和声框架是长河老师在课程时间帮我优化而成,比方说我在上课以前基本采用传统性的古典3和弦配置写作,但在一些特定的地方,长河老师就提供了不同类型的次属以及导和弦等等,就避免了这作品的绝对性古典话。好了,和弦和声乐理就谈到此,绝对分析我认为就太累了,除非您可以,嗯。
下面我就简单谈一下我对音色的使用和看法。
当然了,我曾经对音色库感兴趣的时候,我就听说弦乐巨头公司audiobro的拉丝弦乐非常好,但是在目前而言,我手上的维也纳基础弦乐确实基本不如它的全面,但在当时我对弦乐的音色确实没有贪念敢,但看到了它家的童声合唱音色,就极端有兴趣,因为我自己非常喜欢童声合唱,因此就暗自决定,有机会一定拿下它的正版,最终如常所愿也让大家听到如此可爱的天使部分。
顺便对我自己的观点而言,哪怕付费音色不好听,但我认为一份劳动和一份收货的价值是需要得到一些认可和肯定的。当然我不隐瞒的讲我想说的话题是使用正盗版的观念,只针对于我个人绝对不强求于他人哈。
不隐瞒的说,我到现在似乎非常喜欢拉丝弦乐,但是我依然采用维也纳vsl基础版和我前一段时间购买的komplete 13里的Session Strings Pro 2和Symphony Series String Ensemble
最后,我认为在差的音色,只要基本功夫扎实,有很多时候是可以得到一些良好话的弥补,比如国内的王蓓老师,比如国外的犯麦考一和范吉利斯两位作曲家等八十年代的老前辈们。
因此音色的使用是基于个人搭配能力而言。
好了我的分享应该只能到此,只是随性发表,如有语言表达失误耽误您的时间也十分抱歉,当然接受随时指出,嗯就是这样,谢谢大家聆听和阅读

音乐小学生

5楼 天籁之音说:
虽然听不懂交响乐,但是,我好在会摸店门,跟着感觉走,听起来很欣喜的感觉哦,不过,今天晚上太冷了,我在等下班,感觉这音乐就一太空俯瞰地球,看到地平线上的第一缕阳光的感觉,哈哈