欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[秀编曲] 2014神雕侠侣电视剧——十六年

版主

楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 小虎哥说:
这首歌曲出自2014年神雕侠侣电视剧的插曲,歌曲名叫“十六年”。
我花了一星期左右,用Sonar和Audition制作出来。原曲是两人合唱,且偏古风,所以我用了两种中国乐器来做主旋律。至于伴奏,我除了对钢琴比较熟练,其他乐器几乎碰都没碰过,所以伴奏就只用了钢琴。
用到的乐器:洞箫,中国空音民乐Kontakt版的洞箫;笛子,也是空音民乐Kontakt版的笛子;钢琴则是EZkeys的三角钢琴。写旋律全程用的都是ABC记谱法,because我没有midi键盘。
电脑是什么配置我就不说了吧,这个完全不适合电脑编曲的垃圾配置就不写出来丢人现眼了,哈哈哈。
我用Sonar写好了每个音轨后,把每条音轨各导出一个文件,插入到Audition里,加入了混响,调整了声道,整体调整了音量,这个作品就出来啦!
若有不足,还请指教。
下面请欣赏,十六年(笛箫版)-小虎哥制作。
展开无障碍播放器控制面板点此停止该背景音乐,如需了解该播放器的其他操作,请点击网页顶部导航的“本站无障碍播放器使用说明”!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

音乐小帮家

沙发
<
沙发 老王说:回楼主小虎哥
给楼主点赞。

版主

板凳
板凳 小虎哥说:
此帖好冷清,是我的技术太过low了吗?

版主

地板
地板 得意洋洋说:
来来,顶顶贴,若民乐可以找个伙伴来吹效果就更上几层楼了,我是这么觉得的

版主

<
5楼 小虎哥说:回地板得意洋洋
我觉得也是如此,洞箫和竹笛还不能达到外国乐器(比如钢琴、弦乐等)模仿的像,比如很明显的洞箫,每个音都是断开的,每个音都有起吹的音头,竹笛也差不多吧。不过我身边到还真的没有会吹这两种乐器的同学(包括我),所以就只能拿软音源做来玩玩了。我也是菜鸟级的,学电脑编曲不久,仔细应该能听出钢琴有些地方力度过强等问题。

版主

<
6楼 真真正正说:回5楼小虎哥
旋律很好听,制作也很好啊。你在写旋律的时候有没有试着在音与音之间加上连线呢。我感觉有些音色,如果不加连线的话,他默认的是每个音单独演奏。如果加上连线,他就变成连奏了。当然,你用的这个音色有没有识别连线的技巧,就不好说了。

版主

<
7楼 小虎哥说:回6楼真真正正
您说的连线是ABC记谱法里的减号-吗?我当时还真没有尝试过。
有些音色(比如Kontakt原厂的弦乐、长笛等),可以通过把音拉长一点(如音长增加3到5嘀嗒)就可以实现连音效果,当时我用这个音色时也没有尝试过用连线或增加音长的方法。