欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟乐器/软音源相关问题] 关于enjin的问题

音乐实习生

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 天外冰封说:
老师们,请问用enjin应该如何控制键位呢。比如我用enjin的吉他,我想实现扫弦或者是华阴应该怎么操作。特别是华阴,扫弦到可以代替,华阴无论如何做不出来,而有些音乐中又必须用到这个。请各位不吝赐教。谢谢

版主

<
沙发 江湖怪客说:回楼主天外冰封
如何控制音源的演奏技法,是根据音源而定,和采样器没有任何关系,就好像你问Kontakt的某某音色要怎么控制一样,这个不是Kontakt说了算的,就好像我们发什么帖子,只要不违法,不伤害别人,在范围内发什么帖子就是我们自己的事了。

音乐实习生

<
板凳 天外冰封说:回沙发江湖怪客
这样啊。可是这有那么多音色啊。如果每一个都有不同的演奏方法那岂不是太多了。有没有什么地方可以查询呢。不然的话。天神也不可能知道那么多音色都是应该怎么演奏的啊。

版主

<
地板 江湖怪客说:回板凳天外冰封
嗯,说得好,一般情况下都是有键位控制,键位控制基本分为,在音源正常演奏区域的上面或者下面,比如说从小字一组到小字三组是这个音源的演奏发声区域,那么小字一组以上或者小字三组以下都有可能是键位控制,当然,至于具体在哪一组的哪一个音符,这就得劳驾自己去摸索了,或者有个更简单的做法,查看你使用的音源的说明书,注意是你使用的音源的说明书,可不是康泰克之类的采样器的说明书哈,另一种键位控制是在力度上做变化,例如大多数的非专业吉他音源就是利用大鱼100以后的力度来触发上滑弦,小鱼100以后的作为正常演奏模式,电吉他则是闷音、梵音、以及正常演奏的声音,都是用力度曾来划分的,至于颤音、摇把、推弦、击勾弦等,那就真的只能去看说明书了,记住,任何一个公司出的音源都应该自带说明,除非他简单到让你不用看说明就懂了,说明的话只能去百度了,当然,反正我是不看,所以我走了很多弯路

版主

<
5楼 江湖怪客说:回地板江湖怪客
咳咳,我好像说反了哈,应该说是高于小字三组或者低于小字一组的区域

音乐实习生

<
6楼 天外冰封说:回5楼江湖怪客
哈哈。的确是说反了。我当时还在纳闷呢。不过谢谢了哈。我去研究一下。

音乐实习生

<
7楼 天外冰封说:回沙发江湖怪客
还有一个问题哈。就是我们下载音色。除了本论坛以外还有什么地方可以下载。我说的不是在百度上随便搜。就是有没有专门的网站下载这些音色的。虽然说本论坛的音色资源已经很多了。但是有些老哥的音色还是没有。比如八十年代那些歌曲的伴奏。就很难找。还有一些电子合成音色也很难找。当然。要钱的那就算了。暂时还不需要用到付费的音色。哈哈。是不是觉得我很抠门。我用盗版我光荣吗。

4万

管理员

本站创始人

<
8楼 琴韵晓波说:回7楼天外冰封
建议去七线格下载,那里的音色整理得比较规范,而且数目庞大。网址自己问度娘哈,呵呵。