欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[宿主相关问题] 新年好寻求几个关于reaper的问题。

版主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 雨中的吉他手说:
好久没上论坛了最近看了相关帖子真的是获益良多。现在准备逐步把后期转到reaper上来完成了。
也看了各位老师的分享内容基本也算能简单使用reaper了。在此整理了一些遇到的问题看看有没比较快捷的方式方法,特此像论坛各位大大请教一下。
首先是我们对一个轨道内的某个事件有没比画包络线更便捷调节音量的的方法。我可能只想调节轨道一中的第五个素材的音量。
在有,有没办法让reaper的播放跟随选区。我经常用左右括号来选定区域,但是在播放的时候还需要按一下行首,如果是多次精细的选择反复试听感觉相对有点不够便捷。我现在多一半采用听到需要选取的位置的时候用tab做停止和附带选取功能了。但是他时间总会网后跑那么一点点不是特别准确。
然后是针对某个片段的淡入淡出。目前我采用的是用整个轨道加包络点的方式进行淡入淡出。有没方法可以实现我选定一个区域之后直接让他淡入淡出。
在有就是我有的时候在播放过后会出现轨道无焦点的感觉要用光标来回切换一下就有了这个是我这边的问题还是本来会这样哈。。
ok目前就先发现了这些问题。
这款软件的无障碍真心是太给力了。用来做音频的后期真的是非常舒服。只是目前确实对软件的熟悉程度还不够,有些具体的东西还在适应之中。也真心感谢各位老师找到这样的软件使用。

音乐研究生

-1楼 peter说:
按f4.搜索"音量
找到下面两个项目"
描述: 事件:微音事件音量 -1dB
描述: 事件: 微音事件音量+ 1dB
把上面两项添加个快捷键.
回复 支持 1 反对 0

音乐实习生

<
沙发 残龙说:回楼主雨中的吉他手
顶,其他的不是很了解,严谨一点吧。好像公开课里有讲到过,可以参考参考。最后一个问题我这里装完系统也出现过,之前没有,版本还是之前的,具体不知道是什么原因

版主

<
板凳 雨中的吉他手说:回沙发残龙
嗯嗯就是已经收听了公开课的内容。不然不会上手这么快的。。还是非常感谢的。

版主

<
5楼 雨中的吉他手说:回地板peter
牛逼赞赞赞。这个给力了。

版主

QQ
<
6楼 rofy530说:回楼主雨中的吉他手
淡入淡出可以用 a 切割後 用 ctrl+左右光標選到該事件,案 shift+f2 開啟事件屬性裡面就有。

版主

QQ
<
7楼 rofy530说:回楼主雨中的吉他手
播放選區不用案行手直接按播放就可以。做標記前用暫停會比較精準,還可以加上擦帶。

版主

<
8楼 雨中的吉他手说:回7楼rofy530
多谢阿峰老师的解答了。。您说的这个切割在做淡出的方法我会使用就是感觉相对的效率还是稍微低了一些。。因为我可能做的是一些很细碎的东西需要这个比较多。所以想看看有没在能快捷一些的方法。然后您说的这个直接用播放就可以播放时间选区的方法我还真的不会。我这边用左右方括号选定的区域之后点击播放他还是从我光标停留的所在位置进行播放的。这个具体怎么设置可以让他直接播放我选定的区域还希望阿峰老师在给说说。谢谢了。

版主

QQ
<
9楼 rofy530说:回8楼雨中的吉他手
做完標記部移動光標,按空格他就是從時間選擇開始播放,如果移動過光標他就從新的光標處播放,這時就要按 home 才會從時間選擇處播放。

版主

QQ
<
10楼 rofy530说:回6楼rofy530
淡入淡出可以再首選項設置,
工程 >
媒體對象 默認設置  2 之 2  第1級

為新對象自動建立淡入/淡出,長度為:  核取方塊  勾選
這裡修改。

版主

<
11楼 雨中的吉他手说:回9楼rofy530
额。。阿峰老师的版本是最新的吗。我没升级到最新。
我这里例如我从头开始播放,然后播放到第五小结这时候点击左括号,然后空格停止然后在点击空格播放它会继续给我从第一小结开始播放。有点头疼。

音乐研究生

<
12楼 peter说:回11楼雨中的吉他手
你可以用Ctrl+大键盘的1234567890来做标记.

版主

<
13楼 雨中的吉他手说:回12楼peter
好的这个也是一个好办法。

版主

QQ
<
14楼 rofy530说:回楼主雨中的吉他手
首選項> 編輯>
當選區改變時講編輯光標移至選區開始把她核取,看看能否解決時間選擇經常變動無法正確播放的問題。

音乐研究生

15楼 零度音符说:
借此贴问下,有没有办法只单独播放选区内的内容,目前我是指会让它开启循环播放,如果不循环他就不会播放到结束点那里停下来,

版主

QQ
<
16楼 rofy530说:回15楼零度音符
首選項 > 音頻 > 回放 把
禁用重復時,播放至循環結束位置即停止  核取方塊  勾選做完時間選擇按 home 再播放

版主

<
17楼 雨中的吉他手说:回14楼rofy530
最近事情比较多没什么时间玩软件。今天半夜又把阿峰老师的帖子仔细阅读了一下。
发现我上面有所困惑的问题已经完全搞定了。
非常感谢阿峰老师了。终于可以播放跟随选区了。。
非常感谢。这样我又可以节省出一组快捷键。可以设置给别的功能使用了。。