欢迎访问视障者音乐制作交流基地(www.szzyyzz.com)!
我们的网站致力于为使用读屏软件的视障群体(以下简称“读屏族”)提供音乐制作方面的技术和信息。
如您是读屏族,我们希望能在这里为您提供您最需要的内容
如您是明眼朋友,可能会对论坛中的一些用语感到无比疑惑,那是因为这些都是基于读屏软件下的操作术语。
虽然这个论坛对于明眼人也许帮助不大,但我们却很希望能得到您的援助,您可以以远程协助的方式为读屏族解决音乐制作过程中所遇到的困难……

首页

QQ登录

只需一步,快速开始

[DAW:REAPER操作技巧] 我學Reaper之Reaper能做什麼?

版主

QQ
楼主

马上注册,浏览本站更多内容。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主 rofy530说:
前些日子有一位朋友傳給我一個檔案,是他從卡帶翻錄到電腦的。
裡面有一段轉速變得很快,
他知道我最近正在學用 Reaper 這個聲音工作站,
就問我能否把它調整回正常?
無獨有偶的,我在翻錄二十多年前的生活藝術月刊時也遇到多卷卡帶聲音沉悶,甚至有些還有機器的噪音。
另外有一位朋友喜歡唱歌,他發現有一首鋼琴的 midi 伴奏,如果改成吉他應該會更好,他還要求,能否將他
獨唱的歌曲加上合唱?
又有一位朋友正在學外語,有聲教材講得太快了,他很想找一個軟體把它的速度降慢而且不減音質。
以上這些聲音編輯的問題對 Reaper 來說都只是小事一樁。

我從今年二月開始自學 Reaper 不斷有意外的驚喜。
首先它是一個開放的軟體,雖然本身有很多的圖形按鈕,
在有心人的協助下還是能很順利地將它變成無障礙。
其次它原本的介面是英文,然而它提供了文字版本的語言範本,讓有需要的人可以很方便的將它翻譯成偏好的語言。
第三,它的五千多個操作都可以設置成鍵盤快速鍵。
再者由於它的開放,使用者可以自己定義各種操作的快速鍵。這些對於我們需要用鍵盤操作的使用者就方便多了。

談到 Reaper 的功能,以我這個半吊子的音樂人只看使用手冊就能快速上手,就能知道他是很容易使用的。
其他聲音工作站能做的它一個不漏。
舉凡工程管理、 音訊和 midi 的錄製編輯、音效處理,樣樣都很方便。他還附帶了一個虛擬的 midi 鍵盤,讓我們直接用電腦鍵盤就能輸入音符做 midi

他還提供了一種 js script
語言規則,可以自行編寫效果插件。
對於喜歡自己動手做的朋友真是莫大的福音。
因此我迫不急待地要跟大家分享我的學習心得。

今天我們來看一個很基本的問題。
Reaper 要購買嗎?需要多少錢?其他的無障礙插件容易取得嗎?

Reaper 是由 Cockos 出品,是一個商業軟體。
他在版本聲明中提到:
Reaper 不是免費軟體。
它是一款收費軟體。如果您使用它超過 60 天,那麼您需要購買一份授權。
Reaper 授權的價格非常划算。我們為個人非商業用途,以及小規模公司提供折扣價格。
我們顯示這段文字,而不是限制試用版的功能,因為我們覺得我們的用戶並不喜歡使用技術手段強制授權。

下載網址為:
http://www.reaper.fm/

在這60天的期間適用者可以使用所有功能,
而且可以接受版本更新。
試用期滿他也不會停止您的使用。
當然我是買了授權的,好軟體要支持,不是嗎?哈哈!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

版主

沙发
沙发 windows说:
顶一下,期待继续更新

版主

板凳
<
板凳 灿烂明天说:回楼主rofy530
赞一个,支持支持

音乐博士

地板
地板 疯歌说:
楼主很牛,感谢分享。

版主

QQ
<
5楼 rofy530说:回地板疯歌
因為在QQ群裡面有朋友提到 不知 reaper 能做甚麼,就寫出來拋磚引玉。

版主

本站创始人

6楼 长河说:
支持楼主的观点,用Reaper能买授权还是买,如果不想买也不要用破解补丁,做音乐的人都希望别人为自己的作品付费,那么开发软件的公司呢!若要他人尊重自己的劳动成果,那么自己首先就要学会尊重他人。

音乐实习生

7楼 音乐海洋说:
赞赞赞给阿风哥点赞。

音乐小学生

8楼 幽然云影说:
每个人的付出都值得支持,如果你真的需要这软件需要学这软件,其实,知识付费、内容付费,是必然的选择。只有这样才能实现更好的运营。

音乐小帮家

9楼 伶牙俐齿说:
楼主,问一下,audition能做的事情他都能做吗,比如剪辑音频啊,家混响,电话效果等等吧

5万

管理员

本站创始人

<
10楼 琴韵晓波说:回9楼伶牙俐齿
能,完全莫有问题,最关键的是,不用考虑效果器插件本身的界面是否无障碍。

版主

本站创始人

<
11楼 长河说:回9楼伶牙俐齿
把audition与reaper相提并论是在侮辱reaper,哈哈,开个玩笑。

音乐小帮家

12楼 牧歌爱摇滚说:
我是新人,我想学习这个软件,请问有教程吗?

5万

管理员

本站创始人

<
13楼 琴韵晓波说:回12楼牧歌爱摇滚
打开下面这个链接,进入“5 音乐软件操作技巧”目录,把“1 宿主Reaper操作技巧”整个文件夹下载回去就可以了。
http://pan.baidu.com/s/1i4tFaRj