zgxzwx 发表于 2015-5-9 10:24:47

习作《爱的箴言》求指点不足

这是我学习初期的作品,希望大家能多多指出作品中的不足之处哈,谢谢!

music/tid/416.mp3

rofy530 发表于 2015-5-9 10:49:45

回楼主zgxzwx

前奏很壯闊,吉他很美。鼓很專業,小提琴很深情。我要像牛牛老師多學習

rofy530 发表于 2015-5-9 11:01:06

回沙发rofy530

還有貝斯也很好聽!

zgxzwx 发表于 2015-5-9 21:22:59

综合朋友们的意见:1、弦乐铺底太midi,嘿嘿,我是偷懒,把和弦轨拉拉上去的!2、钢琴和吉他有大家之嫌,原因是,起先,我并没有打算用钢琴,做好后,感觉太单薄,所以加了钢琴,结果,弄得不好,反而感觉像是画蛇添足!3、鼓音源听起来还不足--我用的是cubase自带音源。
    所以,还有不少改进空间!

rofy530 发表于 2015-5-9 21:49:51

回地板zgxzwx

我這裡聽的時候再前奏進入主哥聲音會突然變小不知其他朋友有這現象嗎?

真真正正 发表于 2015-5-11 17:19:25

我也觉得钢琴和吉他有点冲突了,换成软点的电钢的音色会不会好些呢?
弦乐的趁底最好不要每小节换一次,否则就会像现在这样一段一段的了,呵呵.

真真正正 发表于 2015-5-11 17:20:51

回5楼rofy530

他这个是处理的问题,乐器之前都是满的,突然全部停止后只剩钢琴和吉他,应该提前做一点淡出的处理就好了

真真正正 发表于 2015-5-11 17:20:53

回5楼rofy530

他这个是处理的问题,乐器之前都是满的,突然全部停止后只剩钢琴和吉他,应该提前做一点淡出的处理就好了

zgxzwx 发表于 2015-5-11 17:50:42

好滴好滴,受教了,我还真的没考虑到淡出这个手法,我试试

rofy530 发表于 2015-5-13 18:05:12

回6楼真真正正

這個弦樂襯底不是要跟著和弦變動嗎?
如果每個小傑的和弦不一樣,弦樂襯底也不用換嗎?謝謝!
页: [1]
查看完整版本: 习作《爱的箴言》求指点不足