无敌幽灵王 发表于 2015-3-15 11:37:13

这首歌曲有两个版本,女生版是第一个先做的。里面用的口琴是真乐器演奏。请的是我老婆认识的一个哥们。那人是专业搞乐队的。他那口琴据说是2500元的一个琴,这么贵的口琴,我还没摸过呢。一直想着有机会去摸摸是啥样的。
这次因为是没有把乐谱打出来,所以跟我原来那个有一点点不一样。所以找乐手演奏打谱也是比较重要的。起码能对你想要怎样的效果,别人好掌握一些。
点此试听女声版
男生版是后面做的。不过没有在去麻烦别人帮我重新录了。,就用了罗兰管弦乐的一个音色代替掉了。两个版本我在处理副歌的时候用了不太一样的和弦。其实就一点点区别,也不是太大。
点此试听男声版
大家听听,,也多提提意见。

王晓波 发表于 2015-3-15 11:55:34

回楼主无敌幽灵王

我个人觉得男声版的效果要好一些。两个版本中的鼓做得都非常好。

明飞 发表于 2015-3-15 12:53:36

求地址 希望别只有自动播放 我电脑听不了 请理解我们这些破电脑也想听歌曲的痛苦谢谢

王晓波 发表于 2015-3-15 13:09:24

回板凳明飞

我们论坛的所有无障碍都是针对IE浏览器来做的,所以建议用IE浏览器来逛我们的论坛哈。
你如果使用的是IE浏览器也没有声音的话,那去你浏览器的加载项中看看是不是启用了Windows Media Player,我们论坛的播放器都是调用的他,所以必须启用他才能听到声音。

rofy530 发表于 2015-3-15 13:50:48

回楼主无敌幽灵王

女生版的那口琴真的夠淒涼的,前奏一出就知道這歌友故事。男生版改用雙簧管,含蓄多了,很適合男人的情感表達方式。樓主用心了!感謝分享,樓主寫的情感歌曲如此有盡,和勵志歌曲一樣打動我心!

无敌幽灵王 发表于 2015-3-15 16:48:04

回5楼rofy530

哈哈,这个作词作曲,是我夫人一首包办的,近两年我基本没有怎么做自己的音乐作品了。成了我夫人的专职编曲人员。

无敌幽灵王 发表于 2015-3-15 16:52:00

回板凳明飞

诶,我这个不是自动播放的。要你自己点击帖子里面的两个男声和女声版本的连接才能播放。之前大家发的都是自动播放的,但我这里面是两个版本,就不能自动播放了。但我忘记了没说明白。让大家以为他要自动播放了。真不好意思。

籥篪筹 发表于 2015-3-15 21:23:57

这个不错, 尤其是这口琴真感觉还是值这价格的,音色非常漂亮

长河 发表于 2015-3-16 00:22:38

男生版的和声效果更好,因为音色统一的原因。

一时的花环 发表于 2015-3-16 13:25:11

啊,我的怎么也放不出来,是ie11的

一时的花环 发表于 2015-3-16 13:29:13

可以了,这旋律真不错啊
页: [1]
查看完整版本: