纯净冰水 发表于 2020-4-14 12:42:17

初学者小白,尝试练习的编曲

大家好,最近开始了学习reaper,已经学习了一个星期了,用自己的所学,加上以前掌握的音乐理论,尝试编曲了一段,发在这里是想请大家多多指导,多多批评,这样我才能更加进步。

music/tid/1546.mp3

纯净冰水 发表于 2020-4-14 12:55:41

接下来分享一点我使用reaper的心得吧,第一,是关于踏板的,我在乐曲中使用了64号控制器,也就是延音踏板,按照群里的老师们交的方法,建立一条空轨道,之后插入一个midi事件,设置两个踏板,踏板一的值设置为零,开始位置设置为0.02,另一个严音踏板的开始位置设置为0.04,值设置为127,这样就相当于在小结开始时先松开了踏板,之后又马上踩了下去的效果,之后保存这个小结,按照你需要的曲子的具体位置,在延音轨道上进行粘贴就能完美实现真实钢琴踏板的使用效果了。第二,关于跨八度演奏的技巧,大家可以先做好这段需要跨八度演奏的音符,之后选中这段音符按reaper的升高八度的快捷键,alt+小键盘八,之后拷贝,在按reaper降低八度的快捷键,alt+小键盘2,在用m、n,调整对其后把刚才拷贝的粘贴上,就完成制作跨八度演奏的效果了。

纯净冰水 发表于 2020-4-14 12:46:47

下面说说,我用的东西,我做了一轨钢琴主旋律,一轨钢琴伴奏,一轨弦乐,一轨贝斯,有同学会问了,你为啥不做鼓呢,哈哈,第一是因为我还没学会做鼓,第二是因为,没有找到合适的鼓组,以上三轨都是用的康泰克原厂音色库的部分音色,音色库也是来源余咱们网站。希望大家多批评,多指导,我一定虚心接受哈。

纯净冰水 发表于 2020-4-14 12:49:04

有关音色库的设置,以及使用,我是幼儿园水平,希望大家多帮帮忙,另外,也借此贴像大家提问,如果有好用的音色库,也请帮忙推荐一下。谢谢

一时的花环 发表于 2020-4-15 08:02:55

不错不错,我认为这是一个好的开始,音源在论坛上有很多很多,你可以选择性的下一点,

长春池 发表于 2020-4-15 14:06:59

回地板纯净冰水

多谢楼主的分享,愿常看到您的分享。

星歌 发表于 2020-4-18 08:23:00

赞一个。。。。
页: [1]
查看完整版本: 初学者小白,尝试练习的编曲