rofy530 发表于 2017-7-19 13:00:02

第33期公开课之读屏族走进Reaper的世界6:MIDI输入与编辑

昨天晚上錄製到凌晨一點多。講得不好的請大家多多指教。

点此本地下载本期公开课

点此百度云下载

点此百度云下载已有的公开课。

music/gkk/33.mp3

灿烂明天 发表于 2017-7-19 13:13:11

回楼主rofy530

太棒了,期待中的midi编辑终于来了

灿烂明天 发表于 2017-7-19 13:13:36

回楼主rofy530

阿风老师辛苦了

rofy530 发表于 2017-7-19 13:24:11

回板凳灿烂明天

我裡面說錯了一個熱鍵,貼上是 ctrl+v 不是 alt+v。

灿烂明天 发表于 2017-7-19 14:34:36

回地板rofy530

老师讲的很精彩,我第一时间就听完了,有很多的收货。不过我有一些小疑惑,希望阿风老师和各位知道的朋友能给我解答一下。可能是我一直用的是sonar的缘故,还残留着很多sonar的思路。不知道这个reaper有没有粘贴的时候可以输入黏贴次数,然后能不能选择替换事件或者是混合事件这样的功能。另外的话我们在编辑的时候能不能选择其中的一个音符或者是多个音符进行快速编辑,这样的话应该怎么操作,是直接用选择开始点和结束点,还是需要分割?还有就是我这边有这样的情况,如果我是两个事件在一个轨道上,打开事件列表之后只能显示一个,不能直接往下跳到第二个。我一般都是用abc写的然后导入,比如第一小结倒了一个midi第二小结又复制了一个过去,在事件列表里面就只能显示一个,似乎这种情况比较麻烦。哈哈,问题比较多,真是抱歉。最后我也稍微补充一下,在事件列表里字母q是量化,t是移调,可以输入数字,h是人性化处理。在轨道监视也可以按shift加上大键盘的数字键进行升降掉。然后也可以直接在轨道上按ctrl加上f2进行midi的一些调整。另外克隆轨道在我们编曲当中也是经常用到的一个操作,快捷键是字母d。

音乐海洋 发表于 2017-7-19 15:55:21

感谢阿风老师。

长河 发表于 2017-7-19 20:18:50

支持苏大哥

rofy530 发表于 2017-7-19 21:33:22

回5楼灿烂明天

reaper 的midi 編輯器可以開啟多種模式的事件,可以在首選項 >> 編輯行為 > midi 裡面設定。 也可以在 midi 編輯器中的檔案功能表中的內容 >
“在內置編輯器中打開”的行為子功能表裡面設定。其他的部分,我會再整理一下,載來答覆。楊弟兄提供了不少經驗,讓我感到很欣慰。大家加油!

一时的花环 发表于 2017-7-20 08:28:32

不错不错,真的是无私奉献。赶紧下载听听,虽然还没开始玩,但是有这样的资源真的很好。
页: [1]
查看完整版本: 第33期公开课之读屏族走进Reaper的世界6:MIDI输入与编辑